ブルーウォーターダイブ
本日はBIGニュース!!
2026年、ブルーウォーターダイブ開催のお知らせが紀伊大島から届きました~🤩
ここ数年、黒潮の大蛇行があったりと、長らく休止していたブルーウォーターダイブ・・・待望の復活です!!!
期間は、黒潮が接岸する6月末から9月上旬限定開催📅
出港予定日、出港回数も限られた日程になりますが、2026年の夏!再びブルーウォーターダイブに行けますよ~♪✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ブルーウォーターダイブって?
ブルーウォーターダイブとは、黒潮にのるドリフトダイビング👆
黒潮本流の中は、水温が高く、水は青く、透明度がとにかく(・∀・)イイ!!✨
コンディションの良い時は、透明度40メートル以上!ダイバーは水深1000メートルの表層を、黒潮の流れに乗ってドリフトしていきます!通常のダイビングでは体験できない様な青い海と究極の浮遊感を味わえる特別なダイビングスタイルが一番の魅力!!
また、黒潮の中では、突如現れる大物にワクワクドキドキ( *´艸`)
運が良ければ、マンタが見れたり、シイラ、カジキが見れたりする事もあるんです!当店で過去に開催したブルーウォーターダイブでは、何度もマンタに遭遇しました~✌
と、いうような魅力たっぷりのブルーウォーターダイブですが、安全の為に、出港基準や参加ダイバーレベルの基準、ダイビングの際のルールなどが厳しく決められております😤
誰でもが参加できるダイビングでは無いのですが、一度は体験してみたいダイビング!
毎年開催できていた頃は、ブルーウォーターダイブに行く為に!!と、参加基準の達成を目指していたダイバーさんもいたぐらいです。
詳しくは、お気軽にお尋ねください。
調べていると、、、当店で最後に開催したブルーウォーターダイブは2017年かな?
写真は、2017年に開催したブルーウォーターダイブで撮影したものです📷
紀伊大島、須江の港から南へ黒潮に向かって出港!
黒潮の本流まで30~50分ほど船を走らせます。黒潮に近づいてくると、海の色が真っ青に変わるんですよ~💕
ルールや基準にそってエントリー、黒潮に乗って30分ほどのドリフトダイビングを実施。
キンキンのブルーと浮遊感、それだけでも特別なダイビングですが、思わぬ大物が出現する事も!?
ルールに沿ってエギジットした時の景色は、エントリー時の景色と全然違います! 30分の間に驚くほど流されているんですよ~(ʘдʘ)
全てが特別な体験!!! 是非、モラモラのお客様にも体験して頂きたい!!!
参加基準や出港予定日、ツアーのリクエストなど
興味のある方は、お気軽にお問合せ下さいね(^^♪