白浜ツアー(2026年1月18日)

ポイント:①中島②色津
お天気:晴れ 気温:17度 水温:18~19℃ 透明度:15~18m

2026年の初潜り、ファンダイビングで白浜に行ってきました♪
快晴のお天気☀ 海もとっても穏やかです!
今日は、のんびりフォトダイブの予定📸 1本目は「中島」、2本目は「沈船」の予定でダイビングスタートです。

準備をして港に移動すると、水底が見渡せるほどキレイ✨
期待度MAXで、「中島」に向けて出港でーす🛥
港を出て走っているボートの上からでも水底が見えており、テンションアーップ↑
(モラモラX、Facebookに、ボートの上からの動画をUPしてます)
「中島」に到着、アンカーを落としたボートの上から、もちろん!?水底が見えています👀
ポカポカ陽気&穏やかな海&抜群の透明度、最高の初潜りだ~~~🤩
潜降して行くと、何と!ツバメウオがお出迎え~♪
3個体のツバメウオが、観測塔の周りを優雅に泳いでいました~。
水面の覆うほどのキビナゴの群れ、イサキ、タカベの群れなど、透明度が良いので圧巻でした~✌
ミドリリュウグウウミウシ、ヒトデカクレエビなど、のんびりマクロでフォトダイブを50分ほど楽しみました!(^^)!

少し休憩をはさんで、2本目は「沈船」の予定だったのですが・・・
ポイントに到着すると、、、全ての沈船のアンカーに船が(◎皿◎)ナンデスト!
アンカーを取れず・・・、やむなくポイントを変更し「色津」へ🚤
しかし、「色津」も15メートルオーバーの透明度😍 アーチが見渡せて、とっても幻想的でした~(^.^)
クリヤクリーナーシュリンプ、ミナミハコフグ幼魚、ウミウシなどなど、1時間弱のダイビングを満喫しました!

絶好のダイビング日和の1日、大満足の初潜りとなりました😄
ご参加の皆さま、本日もありがとうございましたm(__)m

2026年01月28日