白浜ツアー(2025年4月27日)
ポイント:①沈船②エドセ
お天気:晴れ 気温:24度 水温:17~19℃ 透明度:12~13m
ゴールデンウィークスタート🚩
連休第一弾は、白浜ツアーに行ってきました🚗
昨日から最大11連休?という今年のゴールデンウィーク(ʘдʘ)
ですが、予想外に🤣渋滞もなく、スムーズに白浜に到着!お天気も良く、絶好の行楽日和となりました!!!
海も、なんだか空いています🤣
そして(^o^)丿 とっても穏やか~!!!こんな凪の海は、久し振りかも(・・?
施設もボートも空いていたので、のんびりと準備をして、ダイビングスタート!
1ダイブ目は、リクエストの沈船へ🚢
港を出港すると穏やかな水面を滑るように進んでいきます、ほんとに気持ちいい~~~😊
そして!何と!沈船に、この日一番乗り!!! 船尾のブイを取って、潜降開始で~す♪水面で顔をつけると、もう沈船が見えていましたよ❤
浮遊物はあるものの、透明度は12~13mほどあって、視界は良好🤔
まずは、沈船のアイドル・オレンジのオオモンカエルアンコウ幼魚を見に( *´艸`)
でかっ🤣先月よりなかり大きくなっていました🤣もうはっきりと、オオモンだとわかるくらい(笑)5cmほどに成長しましたが、まだまだカワイイ~🎶 人気のアカゲカイカムリも4個体いましたよ~!
初めての沈船ダイブの方と船内を探索したり、じっくりフォトダイブを楽しんだりと、50分ほど潜りました📸
ここでお昼休憩、お弁当を食べた後は、近くのジェラート屋さんへ散歩🍦
期間限定のブルーベリーミルクや紅茶✨抹茶にショコラに、ピスタチオと、どれもほんっとに美味しい!✨
最高気温24度の夏日なので、冷たいジェラートがたまりません😋最高だー✨
のんびりと休憩したら、2ダイブ目はエドセへ🛥
ボートの上からエドセの根が見えていました!さっきよりキレイそう(^o^)
久しぶりのエドセでしたが、巨大アーチを潜るダイビングは、やっぱり楽しい!!!
アーチの中には、早くも!?肉厚のイサキの群れが!群れに突撃したり、ウミウシやエビカニを撮影したり、のんびり洞窟を楽しみました🎵
春の風物詩・ハナガサクラゲも泳いでいましたよ✨
ゴールデンウィークでしたが、道路も施設もボートも水中も!混雑せずに、快適でした~~~(*^^)v
ご参加の皆さま、ありがとうございました!!m(__)m
やっぱり白浜は楽しいですね!🎶