日高でドリフトダイブ🚢
また肌寒い週末になってしまいました💦
お店では、6月のツアー予定が完成!!この週末は寒いけど、6月はきっと暑いんでしょうね・・・🤣
6月は気温も上がっている時期なので、ウエットスーツに衣替えするダイバーも多いかと思います!
そんな6月ですが、日高ツアーを企画しました🙌
今回の日高ツアーは一味違う!?ドリフトダイビングをしてみようかな~、と( *´艸`)
通常のボートダイビングはアンカリングしてボートを固定し、エアが無くなればまたアンカーに戻りボートに上がってくるというスタイル👆
ドリフトスタイルになると、ダイバーはボートからエントリーしたらダイビング開始、ボートはそれを追って移動🚤
エアがなくなったり予定時間が来たらその場で安全停止をして浮上、ボートに拾ってもらうというスタイルに変わります
ドリフトをするメリットはたくさんありますが・・・・ボートに戻る必要が無いので、より長い距離の移動が可能になり、広範囲でダイビングが楽しめるというのが魅力の一つ(*´∀`*)
このドリフトスタイルであれば、1本のダイビングで2つのポイントを楽しむこともできちゃいます✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
2~3月であれば、ミジンベニハゼを見て、ポイントを移動し、ミズタマウミウシも、なんてことも可能なんですかね~(´⊙ω⊙`)✨
また、日高では、ボートポイントからエントリーし、ビーチポイントからエギジットする、なんてこともできそうです!
これは面白そう!( *´艸`)❤
ひとまず、5月にダイビングショップ向けの下見会が開催されるので、それに参加の予定( ̄▽ ̄)
そして、6月29日(日曜)にツアーを開催しようと企画中です!
詳細は、追ってご案内させて頂く予定です!どうぞお楽しみに!!
興味のある方は、ぜひお店で👂聞いてみてくださいね✨