西明石のうどん屋さん

先日、西明石のうどん屋「万渡火」さんに行ってきました🍜
西明石に店を構えて丸22年、ず~っと気になっていたうどん屋さんなのに、何故か?今まで行ったことが無く、、、

初めて「万渡火」さんに突撃してきました(; ・`д・´)

平日の18時頃に入店したのですが、既に数組が来店されており🙄常連さんが多い印象でした
地元の方に人気のお店の様で、通りすがりに中を覗くと、いつも席が埋まっているんですよね~♪
食事中も次々と来店がありました(ʘдʘ)

食べログ等で事前に調査してみると、カツ丼の投稿が多く評価が高い!うどん屋さんなのに🤣
カツ丼は気になるけど、初めて来てうどんを食べないのはどうなのか🤣
葛藤しながらメニューを見ると・・・・セットを発見ฅ(º ロ º ฅ)!!!
うどん&ミニカツ丼のセットを注文しました~(^^♪

待つこと数分、大きなうどんと、ミニとはいえ、しっかりカツ丼❤美味しそう~🤩
一口食べると・・・カツ丼が衝撃的に美味しい!🍚 やっぱりうどん屋さんの出汁で作るカツ丼は一味違うのか(´⊙ω⊙`)
味がとにかく優しくて、びっくりするくらい軽い!(•̀ω•́ ‧̣̥̇) チェーン店のカツ丼では味わえない美味しさでした(笑)

もちろん、うどんも優しいお味で美味しい!
周りを見ると、釜揚げうどんや鍋焼きうどん、カレーうどんも美味しそう🤤 うどんやどんぶりのメニューも多く、何回行っても飽きそうにないなぁ~🎈

また行きたいお店🎶
ま、近いのでいつでも行けるんですけどね
西明石にお越しの際は、ぜひぜひ行ってみてくださいね~🚩

2025年03月05日