臨時休業のお知らせ☆

明日(12月22日・日曜)のお店はツアーの為に臨時休業となります、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたしますm(__)m
お電話は転送にて繋がりますので、お問い合わせ等ありましたらお気軽にご連絡下さい(*ダイビング中、運転中は電話に出られない場合がありますので、ご了承ください)
モラモラ公式LINEは確認次第返信させて頂きますので、こちらもご利用下さい✉

寒くなってきましたねえ🥶
これからのシーズンは、間違いなく海の中の方が暖かい(笑)
水温はまだ高いので、海の中の魚影は濃いシーズンですよ( *´艸`)

高水温が続いてコケムシがすくすく成長した影響か!!??日高の海では、早くもミズタマウミウシが登場!
まだ極小サイズですが、これからどんどん増えていくはず✨来年も、大フィーバーしてくれますように¥(*ˊᗜˋ*)/
珍しいミズタマウミウシですが、何故か1~2月の日高の海では、この珍しいウミウシがわんさか見られるんです🤣
と、いっても、出会える期間はほんのわずか。一気に増えて、すぐに姿を消してしまいます💦
2月はそんなミズタマウミウシを狙って、日高に潜りに行きますよ( ´∀`)b♪
今しか会えないアイドルを見に行きませんか!?ツアースケジュールは、2月末まで発表しておりますので、ぜひチェックしてくださいね🙌

昨日のお店には、Oさんがお越し下さいました。
「そろそろ自分の器材が欲しい・・」ということで、BCやレギュレーター、重器材のご相談🍀
器材って、見た目以外は何が違うのか??中々分かりませんよね。。。と、いうことで、まずは、見た目では分からない器材の違いをご説明。性能の違いを聞くと、「こんなのが欲しいな」というご自身の希望が見えてきますよね(笑)
普段、モラモラのレンタルレギュレーターを使って頂いて「吸いやすい」と感じていてくださっていたそう(^.^)
そう、実はモラモラのレンタルレギュは、全てapeks製品なんですよ~( *´艸`)✨

やっぱり長く使えて、性能がよいものが欲しいですよね♪
と、いうわけで、レギュレーターとBCのセットが決定!!
次のダイビングはいよいよMY器材ですね✨

夜には、Kさんもご来店下さいました😄
オーバーホールの器材のお預かりです。
出来上がりは年明けの予定ですが、メンテナンスが完了したら、また潜りに行きましょうね♪

明日は、年末潜り納めツアーで、紀伊大島に行ってきまーす🚙
速報を更新予定ですので、Instagramストーリーズ、X、Facebookをご覧下さいね♪

2024年12月21日