臨時休業のお知らせ🈺
明日(11月17日・日曜)のお店はツアーの為に臨時休業となります、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたしますm(__)m
お電話は転送にて繋がりますので、お問い合わせ等ありましたらお気軽にご連絡下さい(*ダイビング中、運転中は電話に出られない場合がありますので、ご了承ください)
モラモラ公式LINEは確認次第返信させて頂きますので、こちらもご利用下さい✉
以前、ブログでご紹介したバックフロートタイプの「ローグBC」🤩
ご質問やお問い合わせを頂く事がありましたので・・・先日の伊豆ツアーでスタッフが実際モニターしてきた使用感を少しご紹介させて頂きます(*^^)v
まず、重さですが。軽量化されたBCなので、持ち運びやセッティング時など、とにかく楽だな~と感じます✌これは、女性ダイバーには特にうれしいポイント(^_-)
装備が簡素化されているので、器材を背負う時もスッキリと着用しやすい感じ(゜_゜)
バックフロートタイプということで、水面での浮力確保時の姿勢はどうかな?と、いろいろ試してみたのですが。特に違和感はなし!ドライスーツでの使用だった事もあるのか、バックフロートでのデメリットは感じませんでした♪おそらく、経験のあるダイバーさんならすぐに慣れて頂けるかと思います(^_^)v✨
ダイビング中、思っていたよりも遥かに良いフィット感!!!過去にあった旅行用のバックフロートBCに比べると、格段に良くなっています✨
使用感は全く問題なし!次のBCは、これでも良いのでは?と感じました(^o^)
ウエイトシステムもあり、ポケットもある、Dリングも付いている🙄以前にあった旅行用のBCほどの、圧倒的な軽さはありませんが、その分、使用感やフィット感がUPし、日常使いもできるようになっています。もちろん、普段使っているBCに比較するとかなり軽いので、
重量が気になるダイビング旅行にもピッタリですね❤
工具の必要がなく簡単にバラせるので、コンパクトに収納でき、持ち運びはホントに便利ですよ~♪
また、背面のみに空気が入るメリットとしては、水中での流線形姿勢がかなり安定するという事。中層で中性浮力を取りながら写真を撮りたい時など、非常に安定感があります(笑)
浮力調整さえできれば、体がしっかりと固定されるので、いい感じ!微妙な高さの壁にいるダンゴウオや、ウミウシ等、膝をついて撮影できないシーンでは、かなり役立ちそうです(
*´艸`)
腕周りがスッキリしている分、水中カメラやライトの操作がしやすいのも、フォト派ダイバーさんにはありがたいですね🍀
以上が、実際に使用したスタッフの感想です👆
ご質問などありましたら、お気軽にお尋ねくださいね😊
明日は、ディープスペシャルティコース&オープンウォーターダイバーコース&ファンダイビングで、みなべに行ってきまーす🚙
速報を更新予定ですので、Instagramストーリーズ、X、Facebookをご覧下さいね♪