淡路に!?行ってきました

昨日は、竹野ツアーの予定だったのですが・・・
風が強く吹く予報となり、急遽、ツアー先を変更して淡路に行ってきました🚗

太平洋側は、台風13号の影響で大きなウネリが入ってきているのですが、淡路は穏やか✌
オープンウォーターダイバーコースチームとファンダイビングチームで、のんびり潜ってきましたよ~。
詳しくは、後日更新のツアー報告をご覧下さいね👆

一昨日のお店には、Kさんがご来店くださいました☺
8月、9月のダイビングは、どこに行こうかな?
台風も気になりますが、まだまだ潜りに行きますよぉ~!
今年は水温も高いし、シーズンがちょっと伸びちゃうかも( *´艸`)

夜には、Hさんもご来店くださいました~😁
「そろそろMY器材を揃えていきたい・・」ということで、BCやレギュレーター等、重器材のご相談です!
見た目では中々違いが分からないのが、ダイビング器材💦でも実は、レギュレーターは吸い心地や重量が違ったり、メンテナンスにかかる費用が変わったり・・・。
BCも、ウエイトを装着できるタイプやインフレーターホースが無いタイプ、背あてにクッション性があり、フィット感の良いものと、様々!!
違いをしっかりと知った上で、ご予算に合わせてチョイスしていくのがおススメです💕
ダイビングを続けていると、やっぱり欲しくなるMY器材!
モラモラでは、各メーカーの器材を取り扱っております。ご購入はもちろんですが、当店でご購入いただいた器材は、その後のメンテナンスや点検等のサポートもしっかりさせていただくので、アフターサービスもばっちり🙌
お気軽にご相談下さいね(^^)v

ご来店下さった皆さま、ありがとうございました!!

☆お知らせ☆
明日(8月11日・火曜)のお店は定休日
明後日(8月12日・水曜)は、ツアーの為に臨時休業
明々後日(8月13日・木曜)は、淡路ツアーより帰着後の16時頃からの営業
となります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします🙇

2026年08月10日