淡路ツアー(2026年7月18日)

ポイント:①②サンビーチ
お天気:晴れ 気温:34度 水温:26度 透明度:7~10m

ダイブマスターコースで、淡路に行ってきました🚐
本日はいつもと違って西海岸にあるポイントへ、スタッフ2人で下見を兼ねてのツアー♪
NEWポイントで、潜ってきましたよ~!

もちろん!?ダイブマスターコースは、しっかり&がっつり、マンツーマンでの講習です。
ダイブスキルワークショップでは、24個のスキルをみっちり練習😤
デモンストレーションのレベルになる様に、苦手スキルは何度も練習しました。
とってもお元気なNさん、休憩なしでドシドシ練習します!!!
器材交換や、ビーチの水中地図作成なども実施しました~✌

スタッフは交代で、NEWポイントの調査を🧐
最大水深は6メートルほど、沖に出ればもう少し深くなるかな?
それでも、魚影はスゴカッタ~~~!アジの大群がグルグル回っている他、スズメダイも圧巻な群れでした。
沖のテトラ付近には、ウミウシがいっぱいのウミウシウォールが🤣ヒロウミウシにシロウミウシ、アオウミウシやシラユキウミウシ、シラヒメウミウシは大量発生中!ちょっと珍しいカリヤウミウシにも出会えて、大満足💕
アマモエリアにはアオリイカの卵、ツノモエビ。コブダイの幼魚もいっぱいいました🤣
ゆっくり潜れる水深なので、ベテランダイバーさんのフォトダイブにも最適!
これからは、こちらのポイントも潜りに行きますが、行ってみたい方はお気軽にリクエスト下さいね🤩

ダイブマスターコース、ほんとにお疲れ様でした。
ご参加の皆さま、本日もありがとうございましたm(__)m

2026年08月06日