絶望のスパゲッティ🍝

先日、PADIのセミナーに参加する為に大阪に行った際、前々から気になっていた「ホームズパスタ」さんに行ってきました♪
メディアやSNSなどで話題になっているお店、梅田には昨年できたそう。
嵐の櫻井くんが食べているのをテレビで見てから、ずっと行ってみたかったんですよね~😁

PADIのセミナーに間に合うように、11時のオープンにお店に入ろうと、少し早く西明石を出発🚃
10時40分頃にお店があるフロアに到着しました。ちょっと早すぎたな~?と思いながらお店に向かうと、、、
何と😖既に行列が!?30人ほど並んでいる感じ!!! 急いでウエイティングボードに名前を書き並んだのですが、、、思っていたよりもお店は小さく、、、11時にお店に入れるのか不安になりなが開店を待っていました。
11時⏰お店がOPEN、順番に名前が呼ばれ入店していきます、、、みるみるテーブルが埋まっていく・・・
えっ!?無理かも???と諦めかけたところ・・・、ギリギリセーフ✌ 最後のテーブルに案内してもらえました~、良かった😆

着席後、QRコードを読み取り注文します。
もちろん、看板メニューの「絶望のスパゲッティ」を注文✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
イタリア発祥の伝統的な家庭料理らしく、名前の由来には諸説あるそうですが。食材が無く絶望的な状況でも美味しく作れるという説が有力みたい🤔
お得なランチセット(バケット、サラダ、シャーベット)をチョイス、11時に入れたので時間に余裕もあり、食後のコーヒーも選択☕

オーダー後、改めてお店の外を見ると、行列が( ´゚Д゚`)ンマッ!! 我々の後ろの方は、席が空くのを待っておりました。ほんとギリギリは入れて良かった😶
暫くするとサラダが到着、そして遂にキマシタ!!!

絶望のスパゲッティでーーーす🎶着丼✨
見た目で、既にサイコーーー! ニンニクの香りも食欲をそそる!
1口食べると、ほんとに美味し~~~😋
ニンニクと唐辛子のパンチが効いたミートソースが堪りません。。。
ランチタイムは無料で大盛にできるので、もちろん大盛にしたのですが、ペロッと食べれてしまいました。
食後には、シャーベットにコーヒー、大満足でした~(^^♪

大阪に来る時は、また来なければ🥰
ごちそうさまでした~🥄

余談ですが、、、大変混雑していた為か、シャーベット&コーヒーが出てくるのに思いの他時間がかかり、PADIセミナーにもギリギリとなりました・・・🙇‍♂️

2026年04月15日