行ってきました♪
本日は、お店の営業前に西明石にある市場のお祭りに行ってきました😄
いいお天気でお祭り日和!現地は、たくさんの家族連れでにぎわっていましたよ~!
漁で使われる網をリメイクしてポーチやサコッシュを作る体験コーナーがあったり、お魚にタッチできるイベントがあったりして、子供たちは大喜び(笑)
屋台では、揚げたてのタコとアナゴの天ぷらや海鮮焼きそば、イカ焼き、明石焼きなんかが売られていて、目移りしてしまう・・・🤣中には売り切れ寸前のものもありました💦もうちょっと早くから行った方がよさそう(;^_^A
最後は、市場で人気の食堂へ!行列の後ろに並んだ直後「ここまででおしまいでーす!」と、列が締め切られ・・・ギリギリセーフ(ʘдʘ)あ、危なかった・・・🤣
お陰様で、大人気の海鮮丼にありつけました!「海鮮丼は1500円で、お高めに思うかもしれませんが、食べたら安い!!と思いますよ!」とWくんにおススメされており(笑)
いただいてみると、本当に・・・めっちゃくちゃ美味しい!!🤣✨カンパチに鯛、マグロにエビ、イカ、イクラ、シマアジと・・・どれも超新鮮!一緒に出てくるお味噌汁もすごく美味しくて、これは安い!(笑)納得のクオリティでした✨これは、普段でもまた食べに行きたい!マグロが特に絶品だったので、次はマグロ丼と出し巻きをたべよーっと🤤
帰りはモラモラのお客様であるKさんのお店で、美味しそうな海鮮をGETして帰ってきました🙌たくさんおまけもして頂き・・・Kさん、ありがとうございます。゚(゚ノД`゚)゚。✨
またきっと来年も開催されるので、遊びに行きたいと思います♪
お祭りってやっぱり楽しいですねw
たくさん撮った写真を動画にまとめてインスタにUPしております❤今回お仕事や体調不良で参加できなかった皆さま🤣ぜひ雰囲気だけでも楽しんでください!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。