白浜ツアー(2024年7月7日)
ポイント:①エドセ ②中島 ③沈船
お天気:晴れ 気温:30度 水温:21~28℃ 透明度:5~8m
アドバンスコース&ファンダイビングで、白浜に行ってきました🚙
梅雨が明けたかと思うほどの晴天!そして暑い、、、
陸上では少し動くだけで汗が💦 早く海に入りた~い!!!
アドバンスコースのTさん😄 本日のミッションは、ボートダイブ&ディープダイブです!
初めてのボートダイビングで、ワクワク(*^▽^*)
ボートの設備や使用方法を確認し、出港で~す🚢
1ダイブ目は、「エドセ」へ⚓
こんなに暑いのに水底は水温21~22度らしく、覚悟して入ったのですが、意外と大丈夫だぞ!!!
エドセのアーチの中は、大きなイサキの群れが🐟 まだウミウシもちらほらと見られており、アーチの中ではアカネコモンウミウシに出会えました~(^_^)/~
お昼休憩をはさんで、2ダイブ目は「中島」へ🛥
Tさん、ディープダイビングに挑戦!無事にミッションクリアで、アドバンス認定です、おめでとうございまーーーーす!
ファンダイビングのHさん、マンツーマンでじっくりフォトダイブです📷
中島では、普段はあまり行かないエリアまで行ってきました~
キャラメルウミウシやアカシマシラヒゲエビ、アカオビハナダイ等々、じっくり撮影してきました(*^^)v
ここで終了の予定だったのですが、次のボートが「沈船」行くという事で、3ダイブ目へ♪
水面が少し流れていた為か、水深5メートル付近まではブルーのキレイな海で温かい!!!
ただ先行すると、徐々に水温が下がり濁り気味に、、、もう一息で夏の海になりそうなのですが🤔
それでも透明度は8mほどあり充分!2チームで、じっくり沈船ダイブを楽しんできましたよ~\(^o^)/
ご参加の皆さまありがとうございましたm(__)m