白浜ツアー(2024年5月11日)
アドバンスコース&ファンダイビングで、白浜に行ってきました!!
とーってもいいお天気!海はベタ凪!最高のダイビング日和です!
日中は気温もグングン上がり、夏の様な陽気でしたよ~♪
ボートとビーチに分かれて、ダイビングスタートです☆
この日、アドバンスコーススタートのSくん。久しぶりのダイビングということで、講習前にまずは1ダイブ、のんびりビーチへ
穏やかなビーチは、透明度も良くて海が青い✨水温は19℃くらいでしたが、MYウエットで「寒くない~!!」とのこと( *´艸`)
水温が上がり始めたビーチは、海藻がずいぶんと減ってきて、白いし砂地が見え始めております。まだ岩肌に残った海藻には、ウミウシがちらほら😮
この時期には珍しい、大き目のクマノミも!人懐こいクロダイに、ソラスズメダイ&スズメダイの群れ✨
口を大きく開けて泳ぐ貝には、大爆笑でしたね🤣とっても楽しくリフレッシュできました!(笑)
2本目はじっくり講習で中性浮力も練習し、エギジット!お疲れ様でした✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
一方ファンダイブチームは、ボートダイビング🛥 1ダイブ目は『色津』へ
エントリーし、アーチへ向かうと、、、
まだ水温が上がっていない為か、群れは少なめ😞 大き目のコロダイ10匹ほどが優雅に泳いでいました~
アーチの中では、春のウミウシ!サクラミノウミウシをゲット!!!
水温が低めなので、まだまだウミウシがいっぱいでーす👀
少し休憩し2ダイブ目は『クエガンコ』へ
ゆっくり根の周りを泳ぎながらフィッシュウォッチング✌
クエガンコは、ウミウシが多い!ボブサンウミウシにシラユキウミウシ、ムラサキウミコチョウなどなど、じっくり&のんびりダイブ楽しかったですね~♪
ご参加の皆さま、ありがとうございました!!
これからベストシーズに突入する白浜、また潜りに来ましょうね(*’ω’*)