日和佐ツアー(2024年4月28日)

日和佐ツアーに行ってきました🚙
ゴールデンウィークツアー第一弾は、四国の日和佐へ
渋滞もなく順調に到着、お天気最高で海も穏やか、絶好のダイビング日和です!
本日は、リクエストで3ダイブの予定✌
準備をして早速ダイビングスタートです!

まずは外洋のポイント「荒瀬の沚 上」へ🚢
大きな根があり、根の下は40mオーバーのダイナミックなポイント!
中層に浮遊物が流れており視界が悪い部分がありましたが、根まで降りると透明度10mオーバーとキレイな水中でした😄
水温が少し低めの日和佐は、まだまだウミウシがいっぱいとの事で、根の壁をじっくり探しながらマクロ&フォトダイビング(´・ω・`)
このダイビングでHさんが7️⃣0️⃣0️⃣ダイブ達成㊗️
おめでとうございまーーーーーーすヽ(^o^)丿

少し休憩をして2本目は、「タンニャザシ」へ
潜降してすぐに、大きな個体のマツカサウオを発見👀
アラリウミウシやテントウウミウシ、クリヤイロウミウシ、イガグリウミウシなどなど、ウミウシいっぱい!!!
日和佐ではよく見かけるウスイロウミウシもいましたよ~✨

お昼休憩後の3ダイブ目は、「平家」へ
ここでは、まだ小さい個体のかわいいマツカサウオ!アカシマシラヒゲエビ、フチベニイロウミウシ、スミゾメミノウミウシなどなど、被写体が多すぎて、、、予定していた洞窟までたどり着かずにダイビング終了🔚
とっても楽しいダイビングでした~

そしてダイビング後は 🔜🔜🔜 リクエストで日和佐のご飯屋さんへ
スタッフも大好きなこのお店、ホントに美味しいんです( *´艸`)
お魚や阿波尾鳥を使った料理、どれも最高でしたよ✨
日和佐ツアーの際は、是非リクエストしてくださいね(笑)

3ボートして夕食を食べて帰ったおかげで、帰りは渋滞に巻き込まれることなくスムーズに帰着♪
ご参加の皆さま、ありがとうございました!!

2024年05月13日